« 「VDA Design Award 2011」の表彰式 | トップページ | 同窓会!はじまります! »

2011年9月29日 (木)

戦国BASARA3やウィニングイレブンなどを手掛ける企業説明会

こんにちは!
本日はTCAで企業説明会が実施されました。
町田先生から企業の情報を教えていただいたのでお知らせしちゃいます

本日お越し頂いた企業様
株式会社デジタル・メディア・ラボは

みなさんがよくご存知の
戦国BASARA3や
ウィニングイレブン、風雲幕末伝など、ゲームムービーをはじめ
CM、映画など様々な映像作品を手がける映像制作会社です

5

最近では、TBSにて放送されているアニメSuzy'Zooなども手掛けていらっしゃるそうです。
(TCAの女子達はSuzy'Zooは女の子に大人気でしたよ。)
1

さて、
本日はCG1~3年生を対象に企業説明会を実施しました。
2

説明会では会社の様子や仕事内容はもちろん、
ポートフォリオを作るにあたってのアドバイスや、働く上で挨拶は重要!など
色々な話を聞くことができました。

また、説明会終了後は2,3年生向けに作品添削会も実施していただきました。
7

8

説明会中におっしゃっていたのですが、
ゲームのCGや映像に関わる仕事をしたいなら絶対に見ておいたほうがいい映画は
「300(スリーハンドレッド)」と「メンインブラック」なんですって!

私もさっそく、もう一度見てこよう!!