« MYスクール限定イベント「お台場見学ツアー」に行きました☆ | トップページ | 合同企業説明会の様子第4段! »

2012年7月27日 (金)

合同企業説明会の様子・・・第3段

こんばんは

今日は先日からの続きでTCAで行っている就職サポートについて皆さんにご報

さて、今度は卒業生も活躍する

マクロスやアクエリオンEVOLなどを手掛ける

「サテライト」様です

Dsc_0061_600x399

こちらのおふた方・・・・マクロスファンならだれもが知っている・・・・

株式会社サテライト

(右)デジタル部 部長 CGIプロデューサー  橋本 トミサブロウ 様
(左)デジタル部 次長 CG課 課長 チーフディレクター 八木下 浩史 様

お二方とも、業界では屈指のクリエーター!

(私も実は緊張してしまうぐらいお会いできて嬉しかったんです

Dsc_0065_600x399

しかも、その後ろで、心配そうに学生を見守っているのは、

同じく卒業生でサテライトでもお仕事をされているCGディレクターの原田丈様

原田さんは普段、本校の学生たちにもご指導くださっているので、

学生たちがちゃんと自分自身を売り込めるかとっても心配なのと、これからこの業界を目指す学生たちの中に一緒に仕事をしたいと思える人がいるのかどうか?

企業の立場と、講師の立場という複雑な気持ちで見守られていらっしゃいます。

その甲斐あって、本日の説明会をきっかけに、

何名かの学生が現在選考中となっています。

終了後、企業様にもコメントいただきましたので、皆さんにもご紹介します。

目指せ内定!!上手くいくといいですね。

Dsc_0350_650x432

学生作品のレベルが想像していたよりもクオリティーが高く驚きました。2名ほど、一緒にお仕事をしたいと思わせる学生がいましたので今後につなげていきたいと思います。
クリエーターという仕事は自ら発信していく仕事です。よりもっと積極的に発言できるようになって頂ければさらに良いでしょう。
本社の特徴としてはオペレーションが出来るということはもちろんですが、メンタルの部分やクリエーティビティに重きをおいて採用基準としています。

こちら・・・まだまだ続きますよ。

それではまた!