« NHNジャパン株式会社へ行ってきました。その2 | トップページ | 【突入】TCAサークル活動① »

2012年7月 7日 (土)

ゲームプログラム1年生にインタビュー

こんにちは!さて、昨日の続きです。

今度はゲームプログラムの1年生たちに、4月から始まった学校生活についてインタビューです。インタビュー中も終始仲良し。笑顔が絶えない雰囲気にクラスの雰囲気のよさがとっても伝わってきましたよ。

Img_0222_600x450

学校生活はいかがですか?

Mくん。

専門きついぞ、と周りから言われて入学したけど、今のところはキツイどころか楽しいぐらい。これから課題の量も増えるのだろうけど、徐々になら大丈夫!

今はプログラミングの授業がとっても楽しい

Oさん

最初は女子が少なくて、本当に心細かったです。でも、今はクラスメートとも仲良くやってます

Hさん

私は人見知りで、友達ができるかどうか、しかも男の子が多いクラスで大丈夫かと心配していましたが、席が近かった友人たちと、毎日楽しく過ごしています

先日なんて、私の誕生日を皆で祝ってくれたんですよ

それは楽しそうですね。どんなお祝いをしてもらったの?

Oさんが、ケーキやらお弁当やら作ってきてくれて、皆で盛り上がりました

MYくん

とにかく楽しく学べて、素敵な友人もできました。最初は心配していたけど、初日からあっというまに仲良くなって今はこのグループのなかでお母さんのような役割です

勉強もとっても楽しいです

皆さんご協力ありがとうございました!!

楽しそうな雰囲気が皆さんにも伝わったかなぁ?これから彼らは未来のゲームクリエーターになるため日々勉強していきます!

今日はもうすぐ七夕ということもあって、皆それぞれ、短冊に思いを込めている様子です。

Img_0223_600x450

皆の願いがかなうといいですね

Img_0224_600x450

これからもがんばってくださいね!皆さんも是非彼らの成長をご期待ください