« TCA学園祭2013!!! | トップページ | 特別体験授業 »

2013年5月22日 (水)

「音」についての特別講義

こんにちは

TCA事務局の藤田です

みなさんが普段、街中で、テレビからでも耳にしている「」についての特別講義が今日行われました

講師は㈱セガで、サウンドクリエイターとしてに勤められていた「村崎弘史(むらさきひろふみ)様」が講義して下さいました!!

今回はゲームプランナー科2年生に向けて、「ゲーム内の音の重要性」と「声優さんとの関わり」をお話しいただきました♪

Murasaki1

途中、学生が「ドカーン!!」「ガガガガガ!!」という声が聞こえたので何事か

と思ったら、一つの映像を音無しで観てから、自分たちならこんな音をつけるということでそんな声を出していました

これからそして、ゲームプランナーとして重要なことは、「無茶振りをしてもやってくれる、コミュニケーション能力を磨くこと」とのことでした。

課題が始まり、ゲーム内の声の協力してもらうグループ校の「東京アニメ・声優専門学校」の学生たちにどんな無茶振りをするのか、楽しみです(笑)

では

業界特別講義」カテゴリの記事