« 平田日本語学校で体験授業! | トップページ | ゴールデンウィーク、体験授業いっぱいです! »

2014年4月26日 (土)

留学生パーティー開催!

みなさん、こんにちは!郭です!

本日、またイベントが開催されましたよ!本当にイベントの多い学校でしょう(笑)

今日行われたイベントは、「留学生パーティー」です!

Dsc_0895

TCAは、今年もたくさんの留学生が入ってくれました!

異国の地で夢を追いかけ、一生懸命勉強している留学生に、歓迎の気持ちと応援の気持ちを表わしたい!早くお友達を作ってほしい!

こんな思いを持って、教職員と日本人学生が一緒に「留学生パーティー」を企画しました。

自己紹介のパートでは、「趣味」、「好きなアニメ、ゲーム」、「好きな日本食」など、話しやすいテーマを用意しましたので、国籍関係なく、すぐに盛り上がりました!(*^ω^*)ノ彡ちなみに、「新撰組が趣味です!」と言った女子もいました(笑)。

_igp0078

_igp0082_5

同じ趣味を持って、同じ夢を追いかけている仲間と話しながら、美味しいピザを頬張る!(*^m^)楽しい留学生パーティーでした!!

これからも友達をいっぱい作って、留学生活を楽しんでくださいね!ヽ(*≧ε≦*)φ

イベント」カテゴリの記事