« 入学式!!新入生のみなさんおめでとう | トップページ | 卒業生作品をご紹介します! »

2014年4月19日 (土)

奥山名誉学校長が手掛けた新幹線車両!

こんにちは!郭です!
あのフェラーリをデザインした、世界が認めたプロダクトデザイナー奥山清行先生のこと、みなさんご存知ですか

奥山先生と言えば、ピニンファリーナ社のデザインディレクター、ゼネラルモータース社のチーフデザイナー、ポルシェ社デザイナーなど数々の輝かしい実績を作り上げた凄い先生です!

去年の2月頃、全国の各駅構内に、秋田新幹線「スーパーこまち」のポスターがたくさん掲示されたこと、覚えていますか?その真っ赤な勇姿はきっとみなさんの目にとどまったのではないかと思いますが、その「ニューこまち」のデザインも奥山先生が手掛けられましたよ!

凄すぎるでしょう!?(≧∇≦)

そして、こ~んな凄い先生が、実はTCAの名誉学校長です!先日の入学式でも新入生たちに素晴らしい祝辞を述べられ、エールを送ってくださいました!

そして、たまたま長野へ出張した藤田先生が、長野新幹線のカッコ良さに感動し、写真を撮ってきました!それも奥山先生が手掛けた車両でした!(≧∇≦)

Img_6410_3

ちなみに、参考までに、奥山先生が手がけたJR東日本の車両一覧は以下です。(JR東日本のプレスリリースより)

Bh3c91dcuaac0xz