« 卒業生の最新連載スタート! | トップページ | コミュニケーションイベント、盛り上がりました! »

2014年4月15日 (火)

新学期始まりました!

みなさん、こんにちは!郭です

今日から新学期スタートです!今朝は快晴、朝早くから学生たちが続々と登校し、学校が一気ににぎやかになりました!

昨日盛大な入学式を終えた新入生たちも、不安と期待と緊張の入り混じったような、初々しい顔で校門をくぐっていました。

様々な夢や希望を持って入学した新入生にとって、今日は新しい出発への第一歩です。これからの三年間、ぜひ諦めずに、頑張ってください!われわれ教職員も、一生懸命サポートします!

ちなみに、新学期の初日から、早速特別講義が行われました!

株式会社セガでプランナーを務められた経歴を持つ麻生宏先生による、「ゲームクリエーターにとって大切な習慣」というテーマのレクチャーです。

Dsc_0843

麻生宏先生の話によりますと、「物づくり」(つまり、創作活動)には、三要素があります。

目標ーTarget コミュニケーションーCommunication 能力ーAbility

あれ?T、C、Aではないですか?麻生先生、ありがとうございます!(笑)

みなさん、これから自分の作品を世の中に送り出すために、ぜひ、T、C、Aを身につけてくださいね!

新年度新学期、新しい目標を持って頑張りましょう!!

校内」カテゴリの記事