« 聖闘士星矢メイキング講座を行いました! | トップページ | TCAの学生がデザイン・フェスタへの出展します! »

2014年5月12日 (月)

キャリアセンターがリニューアルされました!

みなさん、こんにちは!ヽ(*≧ε≦*)φ郭です!

TCA校舎の前の道路を挟んで向かい側に、新学期に合わせて、新しいキャリアセンターが出来ましたよ!
「好きなことを仕事に!」それはTCAが大切にしているものです!

皆さんの夢が実現できるように、キャリアセンタ―がいつも全力でサポートしています!
今度リニューアルしたキャリアセンターは、広々でとても快適!
Dsc_0931
業界研究や就活に必要な資料と書籍ももちろん充実しています。
会社面接室のようなスペースもあり、そこで模擬面接やイメージトレーニングもできますよ!
Dsc_0934
そして、SSD(Student Support Desk)も設営されています!
「スチューデント サポート デスク」は何ですか?と思いますよね~
それは、在校生有志(笑)が当番制で運営するコーナーのことです!
ここで、後輩や留学生などの相談に親身に乗ってくれます。
つまり、在校生による相談コーナーです!

同じく学生同士ですから、話しやすいですよね!
Dsc_0927

つまり、ここはキャリアセンターとして就職活動をサポートする場所でもあり、在校生にとって、何でも相談できるような、心地良い空間でもあります
話し相手がほしい時、ぜひ一度覗いてみてくださいね!(*^ω^*)ノ彡

24時間TCA調査委員会」カテゴリの記事