« リクルートメーク講座が開催されました! | トップページ | ポプラ社様により「感動セミナー」が行われました! »

2014年5月23日 (金)

株式会社アンビションの会社見学を実施しました!

みなさん、こんにちは!郭です!

昨日、本校のゲームグラフィック&キャラクター専攻、コミックイラスト専攻、イラストレーター専攻の3年生の希望者20名が、『 株式会社アンビション』を見学してきました!

株式会社アンビションは池袋の乙女ロード近くにあり、「擬人カレシ」や「萌えCanちぇんじ!」など、イケメン・萌え 系好きには特に人気の作品を さまざま手掛ける話題のゲーム会社です!

今年の2月に学内で説明会を開催していただきましたが、今回は学生達の強い要望に より、 普段は受け入れしていないという会社見学を実施していただきました!(≧∇≦)

エントランスは黒と赤がモチーフになり、立体的でとてもカッコイイ雰囲気でした!
Photo
 オフィス見学では、150名ほどの広いフロアでクリエーターの方たちが黙々と制 作をしていました。
 学生たちは、実際プレイしたことのあるゲームのキャラクターを、目の前で描い ているところも見れましたし、 人事の方からクリエーターの方へ、突撃インタビューも行っていただき、みんな大興奮(*≧m≦*)
また、ポートフォリオを持参して、2月に続き作品添削もいただきました。ありがとうございます!
作品レベルが上がったかどうか、ドキドキしながらコメントいただいている様子で す。
3
みなさん、もっともっと頑張って、憧れの会社で働けますように!!(*^ω^*)ノ彡
株式会社アンビションさん、本当にありがとうございました!